Ma brioche à la machine à pain…
Hmmmmmmmm mais quelle est cette bonne odeur dans ma cuisine ???? Imaginez, je me lève, il est 7 heures du matin et quand j’arrive dans ma cuisine une odeur de brioche………….
Alors là je peux vous dire que la journée commence très très bien !!!
Ingrédients :
-+ ou – 240 ml de lait
-4 jaunes d’œufs
-500 gr de farine T45 (farine à brioche)
-1,5 cc de sel
-50 gr de sucre
-80 gr de beurre
-2 cc de levure de boulanger
-2 sachets de sucre vanillé
Mettre les jaunes d’œufs dans un verre mesureur et complétez avec le lait jusqu’à 300 ml. Verser dans la cuve de la machine à pain.
Ensuite, mettre les autres ingrédients dans votre machine dans l’ordre indiqué.
Enfin, choisir le programme « pain sucré ». Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par de la fleur d'oranger ou tout autre arôme au choix ( exemple: rhum, liqueur de poivre, cognac,...)
Pour avoir comme moi cette bonne odeur dès le matin, faites cette préparation le soir et programmer votre machine à pain pour déguster cette brioche toute chaude le lendemain matin.